Klassenleitung im Schuljahr 2021/22:

Fr. Steinmann

Klassenelternsprecher:

1. Matthias Makiolla
  2. Tatiana Keil
Unsere Kunstwerke

Lustige Kakteen für unser Klassenzimmer

Alphabet nach Ottmar Alt

01.07.2021: Erster Schultag für Schulhund Molly

Endlich war es soweit! Der Tag auf den die Kinder der Klasse 1/2b über Tage und Wochen hingefiebert haben: Schulhund Molly hatte ihren ersten Schultag. Wer wohl aufgeregter war – die Kinder oder Molly? 😉

Schon im Vorhinein haben die Schülerinnen und Schüler viele Dinge über das Verhalten, die Körpersprache, die Haltung und die Regeln im Umgang mit Hunden gelernt. Nach kurzem „Beschnuppern“ und Kennenlernen ging es dann direkt los mit dem Unterricht. Die Kinder haben so toll leise und konzentriert gearbeitet, dass Molly sogar ein wenig dösen konnte. Nach einem gemeinsamen Spaziergang an der frischen Luft durften einige Kinder zum Abschluss schon das ein oder andere Kommando mit der Hündin einüben. Das hat prima geklappt. So kommt Molly uns gerne häufiger besuchen.

SJ 19/20 Klassenfoto der Klasse 1/2b

SJ 19/20: Wir begrüßen unsere neuen Erstklässler