Freiwilliges Soziales Jahr

Das „Freiwillige Soziale Jahr“ ist das Angebot an junge Menschen, ein Jahr lang Dienst in einer sozialen Einrichtung zu tun, dabei Erfahrungen zu sammeln und die eigene Persönlichkeit zu entwickeln. Dabei erhalten die Freiwilligen auch eine pädagogische Begleitung im Rahmen mehrerer Seminare.

Bei uns leisten junge Leute seit dem Schuljahr 2013/14 ihr Freiwilliges Soziales Jahr ab, bereichern unsere Arbeit, unterstützen uns spürbar, sind uns herzlich willkommen und werden von unseren Kindern immer sehr gemocht.

Im Schuljahr 2020/2021 unterstützt uns Samira Diehm.

Hallo,

mein Name ist Samira Diehm und ich bin 18 Jahre alt.

Im Sommer letzten Jahres habe ich erfolgreich mein Abitur am Balthasar-Neumann-Gymnasium in Marktheidenfeld absolviert. Da ich mich allerdings noch nicht genau festlegen konnte, was ich später einmal machen möchte, sah ich die Tätigkeit eines freiwilligen sozialen Jahres als ideale Gelegenheit, um dies herauszufinden. Hier wird mir die Möglichkeit geboten über ein Schuljahr hinweg einen genaueren Einblick in die Grundschule und ihre Mittagsbetreuung zu bekommen und in das Berufsleben eines/r Grundschullehrers/in hinein zu schnuppern. Ich hoffe während des Schuljahrs 2020/21 viele wertvolle Erfahrungen mit den Kindern sammeln zu können, um mich persönlich als auch beruflich weiter zu entwickeln und meinen zukünftigen Weg finden werde.