Aktuelles zur Einschulung

Informationsschreiben des bay. Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege zur Schuleingangsuntersuchung (25.02.2021)

Die Gesundheitsämter haben aufgrund der Corona-Pandemie die Möglichkeit, die Schuleingangsuntersuchung in einem eingeschränkten Umfang durchzuführen.

Es wird gebeten, ausstehende U9 Untersuchungen sobald als möglich nachzuholen (Kinderarzt/-ärztin, bzw. Hausarzt/-ärztin) und das Impfbuch des Kindes auf Vollständigkeit zu kontrollieren.

Das Informationsschreiben können Sie hier in voller Länge nachlesen:  Anlage_-_Elterninformation_zur_Schuleingangsuntersuchung_für_das_SJ_2021_2022

Fragen rund um die Einschulung

Ausführliche Informationen rund um die Einschulung finden Sie hier.

Elternabend für die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler (Schuljahr 2021/2022)

Die Grundschule Triefenstein lädt alle Eltern unserer zukünftigen Erstklässler zum Elternabend am Do, 18. Feb, bzw. Mo, 22.Feb jeweils um 18 Uhr ein.

Der Elternabend wird online stattfinden. Aus Kapazitätsgründen werden wir ihn zweimal durchführen. Bitte melden Sie sich verbindlich für einen der Termine an. Alle notwendigen Infos zur Anmeldung und zur Durchführung finden Sie auf dem Elternbrief, der im Moment per Mail oder per Brief in Zustellung ist.

Einl_Elternabend Erstkl_SJ_2021_22_online