Beratung

Wenn Sie Ihr Kind beim Lernen begleiten, haben Sie möglicherweise auch einmal den Wunsch nach Beratung. Dazu hier einige Angebote:

Lehrkräfte

Die Lehrkräfte stehen Ihnen in den Sprechstunden und nach Vereinbarung zur Verfügung.

Die Schulleitung steht Ihnen nach Vereinbarung zur Gesprächen zur Verfügung.

Unser Beratungslehrer

Der zuständige Beratungslehrer unserer Schule ist Hr. Brand von der Grundschule Urspringen. Termine mit ihm können über die Klassenlehrkraft Ihres Kindes vereinbart werden.

unsere Schulpsychologin

Die zuständige Schulpsychologin für unsere Schule ist Fr. Hannah Steinmann. Sie ist am Schulamt Main-Spessart oder über unser Sekratariat zu erreichen.

Unsere Sonderpädagogin

Der Mobile Sonderpädagogische Dienst ist an unserer Schule regelmäßig  durch Fr. Fuchs vertreten. Terminvereinbarungen sind ebenfalls über die Klassenlehrkraft möglich.

Hilfen und Ansprechpartner bei Depressionen/Angststörungen sowie Gewalt- und Sexualdelikten

MSP-Hilfsangebote Depression 02.12.19

Kopflausbefall

Informationen der Bundeszentrale für Gesundheitliche Aufklärung (BGzA) zum Thema Kopflausbefall finden Sie hier.