Beratung

Wenn Sie Ihr Kind beim Lernen begleiten, haben Sie möglicherweise auch einmal den Wunsch nach Beratung. Dazu hier einige Angebote:

• Die Lehrkräfte stehen Ihnen in den Sprechstunden und nach Vereinbarung zur Verfügung.
  • Die Schulleitung steht Ihnen nach Vereinbarung zur Gesprächen zur Verfügung.
  • Der zuständige Beratungslehrer unserer Schule ist Hr. Brand von der Grundschule Urspringen. Termine mit ihm können über die Klassenlehrkraft Ihres Kindes vereinbart werden.
  • Der Mobile Sonderpädagogische Dienst ist an unserer Schule regelmäßig am Dienstag und nach Absprache durch Fr. Wohlmacher vertreten. Terminvereinbarungen sind ebenfalls über die Klassenlehrkraft möglich.
  • Die zuständige Schulpsychologin für unsere Schule ist Fr. Klaudia Roth. Sie ist am Schulamt Main-Spessart zu erreichen.

Informationen der Bundeszentrale für Gesundheitliche Aufklärung (BGzA) zum Thema Kopflausbefall finden Sie hier.